законно не законная ситуация
Страница 1 из 1
законно не законная ситуация
Здравствуйте, подскажите что делать ?была в браке с мужем, есть совместный ребенок, последнии годы с ним не проживали .в 2012 году он умер , а в 2013 я родила ребенка которого записали на него в связи с тем что не прошло 300 дней со дня смерти и рождением ребенка(не смотря на то что я говорила что это не его ребенок и чтоб записали как мать одиночка ).в ноябре 2013 года нам выплатили еденовременное пособие всем родным (отцу ,матери, его первой дочери от первого брака, мне ,нашей совместной дочери и моей дочери записаную на него)после чего на меня свекр написал заявления участковым что я получаю пенсию и что ребенок записаный на него не является его ребенком,с меня взяли объяснительную и ему отказали в связи с законными моими действиями , позже он написал в прокуратуру и в организацию по борьбе с экономическими преступлениями,от куда тоже был ему отказ , так как противо законных действий с моей стороны не было,но на днях мне позвонили с прокуратуры с казали что собираются заводить уголовное дело , в связи с тем что я не законно получила пособие и что не законно получаю пенсию , хотя у них три мои объяснительные по это факту .вот и вопрос что делать дальше и почему то они отказывали в связи отсутствием состава преступления , а теперь уголовное дело ?
Оксана- Гость
Re: законно не законная ситуация
Доброго времени суток.
Данный форум посвящен гражданским делам и Вы разместили свой вопрос в разделе прочие гражданские дела, в уголовном праве я не работаю и уголовными делами не занимаюсь.
Из прокуратуры обычно не звонят, а вызывают повесткой, в связи с этим есть основания полагать, что это чья-то злая шутка.
Вас должны были вызвать в прокуратуру и вручить копию постановления о возбуждении уголовного дела, но только при наличии состава преступления в Ваших действиях.
Если такая ситуация будет иметь место, то я настойчиво рекомендую Вам не давать никаких объяснений ( устных и письменных) и срочно обратиться за помощью к адвокату по уголовным делам.
Чтобы установить законно или не законно возбудили уголовное дело, нужно, как минимум ознакомится с материалами до следственной проверки и постановлением о возбуждении уголовного дела, в любом случае, Вы вправе обжаловать такое постановление выше стоящему прокурору и(или) в суд.
Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист - Смурков Максим Игоревич, г. Санкт - Петербург.
Данный форум посвящен гражданским делам и Вы разместили свой вопрос в разделе прочие гражданские дела, в уголовном праве я не работаю и уголовными делами не занимаюсь.
Из прокуратуры обычно не звонят, а вызывают повесткой, в связи с этим есть основания полагать, что это чья-то злая шутка.
Вас должны были вызвать в прокуратуру и вручить копию постановления о возбуждении уголовного дела, но только при наличии состава преступления в Ваших действиях.
Если такая ситуация будет иметь место, то я настойчиво рекомендую Вам не давать никаких объяснений ( устных и письменных) и срочно обратиться за помощью к адвокату по уголовным делам.
Чтобы установить законно или не законно возбудили уголовное дело, нужно, как минимум ознакомится с материалами до следственной проверки и постановлением о возбуждении уголовного дела, в любом случае, Вы вправе обжаловать такое постановление выше стоящему прокурору и(или) в суд.
Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист - Смурков Максим Игоревич, г. Санкт - Петербург.
ПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ- Admin
- Очки : 295
Дата рождения : 1975-11-22
Дата регистрации : 2013-04-27
Работа/Хобби : ЧАСТНОПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ
телефон : 9200004 (юридическая консультация)
сайт юриста, жми : www.smurckov-yurist.narod.ru
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: