Доля в квартире
Юридический форум практической помощи, юрист онлайн, г.Санкт-Петербург :: ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО :: Купля-продажа недвижимости
Страница 1 из 1
Доля в квартире
Здраствуйте. У меня такая ситуация имеется доля в квартире. И я хотела бы ее забрать. Но там живет бабушка. Как это все сделать потактичнее так как понимаю что из родственников меня никто не поддержит. Я сама замужем мне 21 год живкм с мужем на съемной квартире и нужны деньги. Хотелось бы узнать поэтапно как это все делать, скооько по времени это будет и по деньгам.
Светлана- Гость
Re: Доля в квартире
Доброго времени суток.
Если я Вас правильно понял, то у Вас в собственности имеется доля квартиры, которую Вы хотите "забрать" видимо продать.
Закон Вам дает такое право, согласия родственников на сделку не требуется, при условии, если эта доля приобретена не в браке на средства семьи, единственно есть условие закона о преимущественном праве у других собственников данного жилья, т е Вам необходимо направить письменное предложение о покупке Вашей доли другим собственникам, условно за 1000.000 рублей, в случае отказа ( письменного) или отсутствия ответа ( 30 дней) со стороны других дольщиков жилья, Вы вправе продать свою долю любому другому лицу за 1000.000 либо дороже, дешевле продавать нельзя. О процедуре купли- продаже жилья, Вы можете прочитать на моем сайте в разделе 1000 важных советов юриста, статья "как самому купить жилье и не попасть" ссылка:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рад был Вам помочь, удачи.
Если я Вас правильно понял, то у Вас в собственности имеется доля квартиры, которую Вы хотите "забрать" видимо продать.
Закон Вам дает такое право, согласия родственников на сделку не требуется, при условии, если эта доля приобретена не в браке на средства семьи, единственно есть условие закона о преимущественном праве у других собственников данного жилья, т е Вам необходимо направить письменное предложение о покупке Вашей доли другим собственникам, условно за 1000.000 рублей, в случае отказа ( письменного) или отсутствия ответа ( 30 дней) со стороны других дольщиков жилья, Вы вправе продать свою долю любому другому лицу за 1000.000 либо дороже, дешевле продавать нельзя. О процедуре купли- продаже жилья, Вы можете прочитать на моем сайте в разделе 1000 важных советов юриста, статья "как самому купить жилье и не попасть" ссылка:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рад был Вам помочь, удачи.
ПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ- Admin
- Очки : 295
Дата рождения : 1975-11-22
Дата регистрации : 2013-04-27
Работа/Хобби : ЧАСТНОПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ
телефон : 9200004 (юридическая консультация)
сайт юриста, жми : www.smurckov-yurist.narod.ru