Юридический форум практической помощи, бесплатная консультация юриста онлайн, Санкт-Петербург
Добро пожаловать на форум, дорогие друзья !
Вас консультирует юрист по гражданскому праву:
Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург

Join the forum, it's quick and easy

Юридический форум практической помощи, бесплатная консультация юриста онлайн, Санкт-Петербург
Добро пожаловать на форум, дорогие друзья !
Вас консультирует юрист по гражданскому праву:
Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург
Юридический форум практической помощи, бесплатная консультация юриста онлайн, Санкт-Петербург
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

ростелеком  ВЕРНУТЬ  гафаров  

Последние темы
» Российское гражданство
про налоговую и про фирмы EmptyВт 05 Фев 2019, 14:20 автор Аня Третьякова

» Сача внаем комнаты в комуналке
про налоговую и про фирмы EmptyПт 31 Мар 2017, 13:20 автор ПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ

» Расприватизация
про налоговую и про фирмы EmptyСр 29 Мар 2017, 08:31 автор ИринаИрина

» Адвокат Гафаров Максим
про налоговую и про фирмы EmptyЧт 15 Дек 2016, 17:23 автор ПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ

» Приватизация
про налоговую и про фирмы EmptyПт 09 Дек 2016, 20:37 автор Виктор

» Конфликт с соседом-арендатором! Помогите!
про налоговую и про фирмы EmptyВс 27 Ноя 2016, 15:03 автор ПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ

» Алименты в твердой денежной сумме, обжалование решения
про налоговую и про фирмы EmptyСр 10 Фев 2016, 09:44 автор ПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ

» Как без ущерба вернуть оборудование в Ростелеком?
про налоговую и про фирмы EmptyВс 13 Дек 2015, 09:23 автор ПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ

» Арест счетов Сбербанка приставами
про налоговую и про фирмы EmptyСр 02 Дек 2015, 13:50 автор ПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ

Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум

Часто упоминаемые пользователи
Нет пользователей


про налоговую и про фирмы

Участников: 2

Перейти вниз

про налоговую и про фирмы Empty про налоговую и про фирмы

Сообщение автор Ольга К Чт 08 Май 2014, 16:01

здравствуйте, я являюсь номинальным директором. в принципе при устройстве на работу меня убеждали в законности, и что я буду вести какие-то дела, но оказалось, по моей глупости и наивности, что я ввязалась в такую нелепую ситуацию. на мое имя открыли 3 счета в банке. потом пришло письмо с налоговой ст 15.4 об административном нарушении ( не уведомила налоговую об открытии счета).( б этом я не в курсе была- так как мошенники сказали что в налоговую пойдет доверенное лицо, а мне не нужно) счета я заблокировала(там никаких движений не было еще). в налоговой нужно будет заплатить штраф за 3 фирмы- 15 тыс. руб. да и потом видимо ,чтоб закрыть фирмы за каждую 36 тыс.руб. в пенсионный фонд. Те кто вел дела- и на кого я делала доверенность исчезли- конечно со всеми документами фирмы. Я пока не могу заплатить столько. Возбуждать ли уголовное дело? и как? посоветуйте пожалуйста как быть

Ольга К
новичок
новичок

Очки : 5
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-05-08

Вернуться к началу Перейти вниз

про налоговую и про фирмы Empty Re: про налоговую и про фирмы

Сообщение автор ПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ Чт 08 Май 2014, 17:38

Доброго времени суток
Директор является должностным лицом и несет ответственность ( административную и уголовную) за деятельность юридического лица. Эта ответственность может возникать из нарушений трудового законодательства, налогового законодательства, природоохранного и т.п.

Если Вы обратитесь в правоохранительные органы и признаете, что Вы являетесь номинальным директором, то в отношении Вас могут возбудить УД по составу:
Статья 173.2. УК РФ
Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 22] [Статья 173.2]
1. Предоставление документа, удостоверяющего личность, или выдача доверенности, если эти действия совершены для образования (создания, реорганизации) юридического лица в целях совершения одного или нескольких преступлений, связанных с финансовыми операциями либо сделками с денежными средствами или иным имуществом, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.

Статья новая и реально рабочая, причем за каждый эпизод ждет отдельный приговор, а в Вашем случае их 3, так что такой способ Вам не нужен )))

А почему штраф наложили в 15 000 по 15.4 КоАП?
Статья 15.4. Нарушение срока представления сведений об открытии и о закрытии счета в банке или иной кредитной организации

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 15] [Статья 15.4]
Нарушение установленного срока представления в налоговый орган информации об открытии или о закрытии счета в банке или иной кредитной организации -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

Даже по максимуму по 2000 за 3 фирмы =6000руб
Вы ничего не путаете????

По моему субъективному мнению, порядок Ваших действий следующий:
1 Для начала нужно отменить доверенность ( если она нотариальная). Отменяется по месту ее выдачи у нотариуса.
В соответствии с Гражданским кодексом РФ действие доверенности прекращается вследствие отмены доверенности лицом, выдавшим ее.

Лицо, выдавшее доверенность (доверитель) и впоследствии отменившее ее, обязано известить об отмене лицо, которому доверенность выдана (представителя), а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность (п. 1 ст. 189 Гражданского кодекса РФ).

Отмена доверенности, ее специальный порядок и форма уведомления об этом решении законодательством РФ не описаны.

Как правило, в случае отмены доверенности, доверителем оформляется передача соответствующего заявления об отмене доверенности через нотариуса. В соответствии со статьями 35 и 36 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 г. N 4462-I, нотариусы могут передавать различные по своему содержанию заявления физических и юридических лиц другим физическим и юридическим лицам. Также, согласно ст. 37, 38 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, свидетельствовать подлинность подписи на заявление могут должностные лица местного самоуправления (если нет нотариуса), должностные лица консульских учреждений Российской Федерации.

Заявление об отмене доверенности передается гражданам, юридическим лицам лично под расписку или пересылает по почте с обратным уведомлением. В расписке граждан указываются полностью фамилия, имя, отчество адресата; реквизиты документа, удостоверяющего его личность; место жительства, где он постоянно или преимущественно проживает, и проставляется подпись адресата. В расписке юридических лиц указываются полное наименование юридического лица; фамилия, имя, отчество и должность уполномоченного на прием документов лица; проставляются подпись этого лица и печати или штампы юридического лица.

Заявления об отмене доверенности могут передаваться также с использованием телефакса, компьютерных сетей и иных технических средств. Для этих случаев способы фиксации факта передачи заявления нормативными актами не установлены

Отмененная доверенность, находящаяся у представителя либо его правопреемника, должна быть немедленно возвращена представляемому.

Если от организации, то:
Лицо, выдавшее доверенность, может в любое время отменить доверенность.

Лицо, выдавшее доверенность и впоследствии отменившее ее, обязано известить об отмене лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность.

Извещение Оператора об отмене выданной доверенности должно быть составлено в той форме, в которой доверенность была выдана:

извещение от имени юридического лица оформляется в простой письменной форме за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации;
извещение от имени физического лица должно быть нотариально удостоверено. Нотариальное удостоверение извещения от имени физического лица не требуется, если данное извещение оформляется непосредственно в офисе Оператора.
В извещении об отмене выданной доверенность обязательно должны быть указаны:

данные лица, выдавшего доверенность;
данные лица, которому доверенность была выдана;
реквизиты доверенности (номер, дата выдачи и др.)

2. Далее немедленно избавляетесь от должности ген. директора следующим путем:
В соответствии со ст. 280 тк РФ "руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц." поэтому направляете заказным с уведомлением с описью вложения (пишите заявление о досрочном расторжении трудового договора в соответствии со ст.280 ТК РФ), при этом делайте копию своего заявления и не забудьте поставить дату написания заявления (в конце) когда ставите подпись и расшифровку подписи, а в заявлении укажите ".. в соответствии со ст. 280 тк РФ прошу расторгнуть со мной трудовой договор, последний день работы прошу считать ххх число", но учтите, что отсчитывать 1 месяц вы должны со следующего дня когда написано заявление, условно, стоять дата в конце заявления будет 27 марта 2013 года.тогда последний рабочий день будет 28 апреля 2013 года. вот и пишите "прошу считать последний рабочий день 28 апреля 2013 года". даже если письмо не дошло до адресата роли не играет, вы же уведомили учредителя( ей) о своем намерении досрочно расторгнуть трудовой договор. Напишите уведомление в налоговую с приложением копии заявления,себе оставьте копию и тоже направьте заказным с уведомлением, с описью вложения. Все.

А административный штраф Вы никуда не денете, придется платить и желательно вовремя, а то придется платить вдвойне.
основание:
Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.25]
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -

влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Вам еще повезло, легко отделались.

Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист - Смурков Максим Игоревич, г. Санкт - Петербург.


Последний раз редактировалось: ПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ (Чт 08 Май 2014, 17:49), всего редактировалось 3 раз(а)
ПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ
ПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ
Admin

Мужчина Очки : 295
Репутация : 14
Дата рождения : 1975-11-22
Дата регистрации : 2013-04-27
Возраст : 48
Откуда : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : ЧАСТНОПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ
телефон : 9200004 (юридическая консультация, стоимостью 200 рублей)
сайт юриста, жми : www.smurckov-yurist.narod.ru

http://www.smurckov-yurist.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения