Юридический форум практической помощи, бесплатная консультация юриста онлайн, Санкт-Петербург
Добро пожаловать на форум, дорогие друзья !
Вас консультирует юрист по гражданскому праву:
Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург

Join the forum, it's quick and easy

Юридический форум практической помощи, бесплатная консультация юриста онлайн, Санкт-Петербург
Добро пожаловать на форум, дорогие друзья !
Вас консультирует юрист по гражданскому праву:
Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург
Юридический форум практической помощи, бесплатная консультация юриста онлайн, Санкт-Петербург
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

ВЕРНУТЬ  гафаров  ростелеком  

Последние темы
» Российское гражданство
льготы чернобыльцам EmptyВт 05 Фев 2019, 14:20 автор Аня Третьякова

» Сача внаем комнаты в комуналке
льготы чернобыльцам EmptyПт 31 Мар 2017, 13:20 автор ПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ

» Расприватизация
льготы чернобыльцам EmptyСр 29 Мар 2017, 08:31 автор ИринаИрина

» Адвокат Гафаров Максим
льготы чернобыльцам EmptyЧт 15 Дек 2016, 17:23 автор ПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ

» Приватизация
льготы чернобыльцам EmptyПт 09 Дек 2016, 20:37 автор Виктор

» Конфликт с соседом-арендатором! Помогите!
льготы чернобыльцам EmptyВс 27 Ноя 2016, 15:03 автор ПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ

» Алименты в твердой денежной сумме, обжалование решения
льготы чернобыльцам EmptyСр 10 Фев 2016, 09:44 автор ПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ

» Как без ущерба вернуть оборудование в Ростелеком?
льготы чернобыльцам EmptyВс 13 Дек 2015, 09:23 автор ПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ

» Арест счетов Сбербанка приставами
льготы чернобыльцам EmptyСр 02 Дек 2015, 13:50 автор ПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ

Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум

Часто упоминаемые пользователи
Нет пользователей


льготы чернобыльцам

Перейти вниз

льготы чернобыльцам Empty льготы чернобыльцам

Сообщение автор сергей Чт 16 Янв 2014, 16:29

я чернобылец 1988-1990,имею медаль,как чернобылец получаю 1500 рублей,других доходов нет,т.к. связи с хроническими болезнями ног не трудоспособности,проработал 10 лет в реакторе может быть из-за этого пошли все болячки,вот так и живу на 1500руб,нет возможности лечиться препараты очень дороги идет выбор либо питаться либо лечиться,помощи больше не окуда ждать,инвалидность не дают,хорошо вне очереди к врачу принимают.скажите пожалуйста я могу иметь еще какие либо льготы или денежные выплаты?или можно как нибудь доказать что болезнь ног связана с вредной работой? да и еще с работы на атомной пришлось уволиться.заранее спасибо

сергей
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

льготы чернобыльцам Empty Re: льготы чернобыльцам

Сообщение автор ПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ Чт 16 Янв 2014, 19:43

Доброго времени суток уважаемый Сергей.

В первую очередь хочу выразить Вам свою благодарность и признательность за совершенный Вами подвиг по ликвидации ЧС ЧАЭС, иначе, как подвигом это назвать нельзя, когда люди не жалея себя и своего здоровья не имея толком никакой радиоционной защиты боролись с последствиями страшной техногенной катастрофы, еще раз огромное Вам от меня лично и моей семьи большое человеческое СПАСИБО !!!

Относительно заданного Вами вопроса, по состоянию на 16.01.2014г. сообщаю следующее;
Все льготы, которые положены участникам ликвидации последствий чернобыльской аварии, установлены в Законе Российской Федерации от 15 мая 1991 года № 1244-1 «О социальной защите подвергшихся воздействию радиации граждан после аварии на ЧАЭС» .

Согласно закону, льготы положены гражданам. которые:

В 1986 — 1987 годах ликвидировали последствия чернобыльской катастрофы в границах зоны отчуждения, те, кто занимался в тот период времени эвакуацией населения, сельскохозяйственных животных или материальных ценностей и прочими работами на Чернобыльской АЭС, включая тех, кто был временно туда направлен либо командирован.
Военнослужащие и военнообязанные, призванные на сборы или привлеченные в тот период времени к работам по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в границах зоны отчуждения, в том числе инженерно-технический и летно-подъемный состав авиации, независимо вида выполняемых работ и места их дислокации.
Рядовой и начальствующий состав ОВД, служивший в 1986 — 1987 годы в зоне отчуждения.
Граждане, в том числе военнообязанные и военнослужащие, призванные на военные сборы и принимавшие 1988-1990 годах участие в работах по объекту «Укрытие».
Младший, средний медицинский персонал, врачи и прочие работники лечебных учреждений, получившие при оказании медицинской помощи в период с 26 апреля по 30 июня 1986 г. дозы облучения сверх допустимой нормы, кроме тех лиц, которые в силу своей профессиональной деятельности и профиля работали с любыми источниками излучений в условиях радиации.
Граждане, принимавшие участие в 1957-1958 годах в ликвидации последствий аварии, произошедшей на ПО «Маяк», а также те, кто в 1949 — 1956 годах осуществлял защитные мероприятия и реабилитировал радиоактивно загрязненные территории вдоль р. Теча.
перечень льгот:
1.Статьей 15 упомянутого Закона таким гражданам гарантируется в случае перевода их согласно медицинским показаниям на работу, оплата которой ниже предыдущей, доплата в размере соответствующем заработку на предыдущей работе.
2.Также в полном объеме размера средней заработной платы им выплачивается пособие по временной нетрудоспособности.
3.Средний заработок берется в том размере, который учитывается при начислении страхового взноса на обязательное соцстрахование на случай наступления временной нетрудоспособности, а также в Фонд соцстрахования в связи с материнством, независимо от того, какую продолжительность имеет страховой стаж. Даже в том случае, если выдается направление для получения врачебной консультации в другом населенном пункте.
4.Кроме того, если на работе планируется сократить численность штата сотрудников, участник ликвидации аварии на ЧАЭС имеет преимущественное право на то, чтобы его оставили на работе, причем совершенно независимо от его трудового стажа, опыта работы в данном учреждении, на предприятии или организации. Ликвидатор ЧАЭС имеет право в числе первых быть трудоустроенным в случае реорганизации или полной ликвидации организации, учреждения или предприятия.
5.На льготных условиях участников Чернобыльской АЭС обслуживают в аптеках и лечебно-профилактических учреждениях, а также в тех поликлиниках, к которым они были прикреплены до того момента, как вышли на пенсию.
6.Дети участников ликвидации аварии имеют право без очереди быть принятыми в детские сады, на отдых и лечение в санатории и летние детские лагеря. К тому же детям участников для компенсации питания в санатории или лагере, куда они приняты, каждый месяц выделяется по 90 рублей.
7.Участник ликвидации чернобыльской аварии имеет право без конкурса поступить на обучение в государственное образовательное учреждение начального профессионального образования, образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования, которые имеют государственную аккредитацию. Обучение производится из определенного бюджета бюджетной системы РФ, для чего установлен соответствующий порядок, а также при необходимости может быть предоставлено место в общежитии.
8.Участники имеют преимущество перед остальными желающими вступить в гаражно-строительный и садоводческий кооператив.
9.Если у ликвидаторов аварии на ЧАЭС есть необходимость в том, чтобы улучшить каким-то образом свои жилищные условия, они могут встать на учет, как это предусмотрено жилищным законодательством.
10.Ежегодный отпуск, который оплачивается в соответствии с законом, ликвидаторы аварии могут взять не по графику, составляемому на предприятии, а тогда, когда им будет удобнее.
Куда обращаться за "Чернобыльскими льготами"???
Для использования льгот, перечисленных пунктами 1-4, 10 необходимо обращаться по месту работы, пунктами 5-8 - по месту оказания услуги. пункт 9 - в администрацию по месту жительства.

Компенсации и выплаты гражданам, подвергшимся радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне;
Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) выплачивается гражданам, пострадавшим от радиации, вне зависимости от других выплат. С 1 января 2014 года размер ЕДВ равен 2124 руб. За оформлением следует обращаться в отделение пенсионного фонда по месту жительтсва. Подробнее о пенсионном обеспечении граждан, пострадавших от радиации.

В территориальном отделении социальной защиты населения выплачиваются следующие виды пособий:

ежемесячная денежная компенсация на приобретение продовольственных товаров инвалидам 1,2,3 группы, а также гражданам, участвовавшим в действиях подразделений особого риска «а-г « , в размере – 705 руб 39 к
ежемесячная денежная компенсация на приобретение продовольственных товаров участникам ликвидации аварии на ЧАЭС 86-87 г, а также в работах по объекту « Укрытие» в 88-90 г, гражданам, участвовавших в действиях подразделений особого риска « д», участникам ликвидации катастрофы на производственном объединении « МАЯК « в размере – 470 руб.23 к;
ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного здоровью в связи с радиационным воздействием, вследствие чернобыльской катастрофы, либо с выполнением работ по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС :
Инвалидам 1 гр – 14749 руб 03 к

Инвалидам 2 гр – 7374 руб 52 к

Инвалидам 3 гр - 2949 руб 80 к

По суду : размер сумм -индивидуальный

ежемесячная компенсация за потерю кормильца - участника ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС : в размере – 178 руб 43 к
ежегодная компенсация на оздоровление гражданам, эвакуированным из зоны отчуждения и переселенных из зоны отселения, вследствие катастрофы на ЧАЭС, МАЯК в разм. 235 руб 14к;
ежегодная компенсация на оздоровление членам семей погибшего участника ликвидации на ЧАЭС: в размере- 235 руб 14 к
ежегодная компенсация за вред здоровью:
Инвалидам 1 и2 гр- 1175 руб 66 к

Инвалидам 3 гр и гражданам , участвовавших в действиях подразделений особого риска «а-г» - 940руб 52 к

ежегодная компенсация на оздоровление участникам ликвидации аварии на ЧАЭС в 86-87 г, МАЯК, работавших на объекте « Укрытие» в 88-90г, гражданам, участвовавших в действиях подразделений особого риска « д»: в размере – 705 руб 39 к
ежегодная компенсация на оздоровление участникам ликвидации на ЧАЭС в 88 г: в размере – 470 руб 23 к
ежегодная компенсация на оздоровление участникам ликвидации на ЧАЭС в 89-90г: в размере – 235руб 14 к
единовременная компенсация за вред здоровью гражданам, ставшим инвалидами вследствие ЧАЭС ( кто обращается из инвалидов впервые )
Инвалидам 1 гр – 23512руб 95 к

Инвалидам 2 гр – 16459 руб 08 к

Инвалидам 3 гр – 11756 руб 50 к

А так же производятся выплаты по дополнительному оплачиваемому отпуску работающим участникам ЧАЭС при предоставлении справок с места работы.

Как мы видим из выше приведенной информации наше Государство не очень то разбегается помогать Ликвидаторам, конечно теперь они же не нужны, миссию свою выполнили и ладно, стыдно за наше Государство с их копеечными пособиями компенсациями и пенсиями. Воруют миллиардами долларов, а на людей наплевать, грустно это все......
Рад был Вам помочь, удачи и здоровья Вам, мы помним о Вашем подвиге и всю жизнь будем Вам благодарны !!! Юрист - Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург.
ПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ
ПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ
Admin

Мужчина Очки : 295
Репутация : 14
Дата рождения : 1975-11-22
Дата регистрации : 2013-04-27
Возраст : 48
Откуда : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : ЧАСТНОПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ
телефон : 9200004 (юридическая консультация, стоимостью 200 рублей)
сайт юриста, жми : www.smurckov-yurist.narod.ru

http://www.smurckov-yurist.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения