Юридический форум практической помощи, бесплатная консультация юриста онлайн, Санкт-Петербург
Добро пожаловать на форум, дорогие друзья !
Вас консультирует юрист по гражданскому праву:
Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург

Join the forum, it's quick and easy

Юридический форум практической помощи, бесплатная консультация юриста онлайн, Санкт-Петербург
Добро пожаловать на форум, дорогие друзья !
Вас консультирует юрист по гражданскому праву:
Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург
Юридический форум практической помощи, бесплатная консультация юриста онлайн, Санкт-Петербург
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

ВЕРНУТЬ  ростелеком  гафаров  

Последние темы
» Российское гражданство
трудовой договор EmptyВт 05 Фев 2019, 14:20 автор Аня Третьякова

» Сача внаем комнаты в комуналке
трудовой договор EmptyПт 31 Мар 2017, 13:20 автор ПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ

» Расприватизация
трудовой договор EmptyСр 29 Мар 2017, 08:31 автор ИринаИрина

» Адвокат Гафаров Максим
трудовой договор EmptyЧт 15 Дек 2016, 17:23 автор ПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ

» Приватизация
трудовой договор EmptyПт 09 Дек 2016, 20:37 автор Виктор

» Конфликт с соседом-арендатором! Помогите!
трудовой договор EmptyВс 27 Ноя 2016, 15:03 автор ПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ

» Алименты в твердой денежной сумме, обжалование решения
трудовой договор EmptyСр 10 Фев 2016, 09:44 автор ПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ

» Как без ущерба вернуть оборудование в Ростелеком?
трудовой договор EmptyВс 13 Дек 2015, 09:23 автор ПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ

» Арест счетов Сбербанка приставами
трудовой договор EmptyСр 02 Дек 2015, 13:50 автор ПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ

Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум

Часто упоминаемые пользователи
Нет пользователей


трудовой договор

Перейти вниз

трудовой договор Empty трудовой договор

Сообщение автор olg Сб 11 Янв 2014, 03:31

Имеет право администрация школы в связи с изменением штатного расписания уменьшить нагрузку учителя в середине учебного года?
тарификация прошла в сентябре 2013г.

olg
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

трудовой договор Empty Re: трудовой договор

Сообщение автор ПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ Сб 11 Янв 2014, 13:41

Доброго времени суток.

В соответствии с пунктом 66 Типового положения об общеобразовательном учреждении объем учебной нагрузки учителям устанавливается исходя из количества часов по учебному плану и учебным программам, обеспеченности кадрами, других условий работы в данном общеобразовательном учреждении.
Учебная нагрузка, объем которой больше или меньше нормы часов за ставку заработной платы, устанавливается только с письменного согласия работника.
Установленный в начале учебного года объем учебной нагрузки не может быть уменьшен в течение учебного года по инициативе администрации (работодателя), за исключением случаев уменьшения количества часов по учебным планам и учебным программам, сокращения количества классов.
При установлении учебной нагрузки на новый учебный год учителям, для которых данное общеобразовательное учреждение является местом основной работы, как правило, сохраняются ее объем и преемственность предметов в классах.
Сохранение объема учебной нагрузки и ее преемственность у учителей выпускных классов могут быть обеспечены путем предоставления им учебной нагрузки в классах, в которых впервые начинается изучение преподаваемых этими учителями предметов.
По сложившейся практике, определение объема учебной нагрузки учителей общеобразовательных учреждений, кроме учителей вечерних (сменных) средних общеобразовательных школ (классов) с очно-заочной формой обучения, заочных школ, а также учителей, ведущих занятия с детьми, находящимися на длительном лечении в больнице, производится один раз в год раздельно по полугодиям.
Учебная нагрузка учителей вечерних (сменных) средних общеобразовательных школ (классов) с очно-заочной формой обучения, а также учителей, ведущих занятия с детьми, находящимися на длительном лечении в больнице, определяются дважды в год к началу первого и второго учебных полугодий.
Объем учебной нагрузки, установленный в текущем учебном году на следующий учебный год, может быть уменьшен по инициативе администрации (работодателя) также только по основаниям, связанным с уменьшением количества часов по учебным планам и учебным программам, а также сокращением количества классов.
В других случаях любое временное или постоянное изменение (увеличение или уменьшение) у учителей объема учебной нагрузки по сравнению с учебной нагрузкой, оговоренной в письменной форме трудового договора, либо по сравнению с учебной нагрузкой, установленной приказом руководителя образовательного учреждения при приеме на работу (если трудовой договор в письменной форме по каким-либо причинам отсутствует или в нем не указан объем учебной нагрузки), а также изменение характера работы возможны только по взаимному согласию сторон.
Таким образом, руководители образовательных учреждений не имеют права без письменного согласия учителей (в т.ч. учителей, получающих трудовую пенсию) допускать уменьшение их учебной нагрузки, например, в связи с приемом на работу других учителей, в том числе по совместительству, либо путем перераспределения учебной нагрузки между учителями, либо при предоставлении преподавательской работы лицам, выполняющим ее помимо основной работы в том же образовательном учреждении (включая руководителей и их заместителей).
В соответствии со статьей 74 ТК РФ в трудовой договор работника без его согласия могут вноситься изменения только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда.
В образовательных учреждениях для учителей такими организационными или технологическими причинами, допускающими внесение в трудовой договор изменений без согласия работника, могут быть только причины уменьшения учебной нагрузки, вызванные уменьшением количества часов по учебным планам и учебным программам или сокращение количества классов.
Принимая во внимание, что о предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, которые допускаются без согласия работника, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, определение учителям объема учебной нагрузки на новый учебный год также необходимо осуществлять не менее чем за два месяца до его начала.
Для обеспечения соблюдения установленных сроков предупреждения учителей о возможном уменьшении объема учебной нагрузки по указанным причинам наиболее приемлемым является распределение учебной нагрузки учителей до ухода их в отпуск, с тем, чтобы учителя знали, с какой учебной нагрузкой они будут работать в новом учебного году.
Если на новый учебный год устанавливать учителям учебную нагрузку не по окончании учебного года, а только после выхода учителей из отпуска, то при невозможности обеспечения учителям в новом учебном году прежнего объема учебной нагрузки по указанным выше причинам работодатель должен сохранять им ранее получаемый размер оплаты труда в течение не менее двух месяцев (т.е. в течение срока, за который он обязан предупредить работника об изменении учебной нагрузки).


Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист - Смурков Максим Игоревич, г. Санкт - Петербург.
ПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ
ПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ
Admin

Мужчина Очки : 295
Репутация : 14
Дата рождения : 1975-11-22
Дата регистрации : 2013-04-27
Возраст : 48
Откуда : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : ЧАСТНОПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ
телефон : 9200004 (юридическая консультация, стоимостью 200 рублей)
сайт юриста, жми : www.smurckov-yurist.narod.ru

http://www.smurckov-yurist.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения