Задолжности по кредитам
Страница 1 из 1
Задолжности по кредитам
Добрый день,у меня сложилась такая ситуация брала в 2х банках потребительские кредиты общая сумма 1200000,исправно выплачивала,с работы которую указывала в заявлениях на получение кредита уволилась в связи с падением заработной платы устроилась не официально на другую проработала 2месяца и меня сократили,могу ли я попросить у банка отсрочку 2месяца пока не найду стабильную работу если справок об увольнении я не могу предоставить? и не заставит ли меня банк выплатить полностью задолжность из-за потери работы?
????????- Гость
Re: Задолжности по кредитам
Доброго времени суток, Екатерина.
могу ли я попросить у банка отсрочку 2месяца пока не найду стабильную работу если справок об увольнении я не могу предоставить?
Вам следует письменно обратиться в банк с просьбой предоставления рассрочки платежей или приостановления выплат по кредиту, но Вы должны понимать, что предоставить Вам такую возможность это право банка, а не его обязанность, если, конечно иное не установлено Вашим кредитным договором.На практике банки не охотно идут на это, просрочки выплат Вам допускать нельзя т к можно попасть в долговую яму выбраться из которой потом практически невозможно. Банк на таких ситуациях и наживается, начисляя пени и штрафы за просрочку, которые зачастую могут в несколько раз превышать тело кредита ( сам займ).
и не заставит ли меня банк выплатить полностью задолжность из-за потери работы?
Как правило банку это не важно,если, конечно у Вас это не обусловленно кредитным договором. Для банка главное, чтобы Вы соблюдали условия договора и обусловленный договором график выплат по кредиту, а где Вы работаете или вообще не работаете банку параллельно.
Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист - Смурков Максим Игоревич, г. Санкт - Петербург.
могу ли я попросить у банка отсрочку 2месяца пока не найду стабильную работу если справок об увольнении я не могу предоставить?
Вам следует письменно обратиться в банк с просьбой предоставления рассрочки платежей или приостановления выплат по кредиту, но Вы должны понимать, что предоставить Вам такую возможность это право банка, а не его обязанность, если, конечно иное не установлено Вашим кредитным договором.На практике банки не охотно идут на это, просрочки выплат Вам допускать нельзя т к можно попасть в долговую яму выбраться из которой потом практически невозможно. Банк на таких ситуациях и наживается, начисляя пени и штрафы за просрочку, которые зачастую могут в несколько раз превышать тело кредита ( сам займ).
и не заставит ли меня банк выплатить полностью задолжность из-за потери работы?
Как правило банку это не важно,если, конечно у Вас это не обусловленно кредитным договором. Для банка главное, чтобы Вы соблюдали условия договора и обусловленный договором график выплат по кредиту, а где Вы работаете или вообще не работаете банку параллельно.
Рад был Вам помочь, удачи.
Юрист - Смурков Максим Игоревич, г. Санкт - Петербург.
ПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ- Admin
- Очки : 295
Дата рождения : 1975-11-22
Дата регистрации : 2013-04-27
Работа/Хобби : ЧАСТНОПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ
телефон : 9200004 (юридическая консультация)
сайт юриста, жми : www.smurckov-yurist.narod.ru
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: