раздел имущества
Участников: 3
Юридический форум практической помощи, юрист онлайн, г.Санкт-Петербург :: СЕМЕЙНОЕ ПРАВО :: Раздел имущества
Страница 1 из 1
раздел имущества
Здраствуйте, меня зовут Люда. Мы с мужем состояли в браке 12 лет. Муж подал на развод. Проживали и прописаны в доме его мамы. После развода мать хочет нас обоих выписать (он живет уже у другой женщины). Имею ли я право дальше жить в доме без мужа? Детей общих нет.Делить имущество муж отказывается (есть 2 машины и др.). Как мне правильно поступить в этой ситуации, мне нужно время для того, чтобы собрать средства (для обращения в суд), т.к. осталась без материальной поддержки. Опасаюсь, что муж может продать часть имущества, без моего согласия и ведома. Что мне делать в первую очередь, как себя вести, какие у меня шансы получить мою часть имущества? Заранее благодарна.
Shindler- новичок
- Очки : 6
Дата регистрации : 2015-05-21
Re: раздел имущества
Shindler пишет:Здраствуйте, меня зовут Люда. Мы с мужем состояли в браке 12 лет. Муж подал на развод. Проживали и прописаны в доме его мамы. После развода мать хочет нас обоих выписать (он живет уже у другой женщины). Имею ли я право дальше жить в доме без мужа? Детей общих нет.Делить имущество муж отказывается (есть 2 машины и др.). Как мне правильно поступить в этой ситуации, мне нужно время для того, чтобы собрать средства (для обращения в суд), т.к. осталась без материальной поддержки. Опасаюсь, что муж может продать часть имущества, без моего согласия и ведома. Что мне делать в первую очередь, как себя вести, какие у меня шансы получить мою часть имущества? Заранее благодарна.
Доброго времени суток.
Пока Вы зарегистрированы в этом доме, проживать Вы вправе, но, если его мама собственник дома, то она вправе Вас через суд выписать в любой момент.
Что же касается расторжения брака, то в суде обязательно письменно заявите требование о разделе совместно нажитого в браке имущеста, приложите перечень этого имущества и ходатайство об обеспечительных мерах - аресте этих автомобилей (запрете регистрационных действий ) с целью обеспечения Ваших требований, чтобы Ваш муж не смог их реализовать без Вашего ведома.
Вообще Вы можете не дожидаться расторжения Вашего брака, по закону совместно нажитое супругами имущество возможно разделить, как находясь в браке, так и в течении 3-х лет после его расторжения.
Мой Вам совет, подавайте уже сейчас иск в суд о разделе совместно нажитого имущества, имущество суд разделит 50/50 тянуть в этом вопросе нельзя, а то делить будет уже нечего. Разделу подлежит, только то имущество, которое к моменту раздела через суд существует в натуре, возможно понадобится его оценка.
Рад был Вам помочь, удачи!
Юрист Смурков Максим Игоревич, защита в судах г. Санкт-Петербург и ЛО ( помощь в суде при разделе имущества бывших супругов, взыскание алиментов через суд).
ПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ- Admin
- Очки : 295
Дата рождения : 1975-11-22
Дата регистрации : 2013-04-27
Работа/Хобби : ЧАСТНОПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ
телефон : 9200004 (юридическая консультация)
сайт юриста, жми : www.smurckov-yurist.narod.ru