Незаконное выселение ребенка
Юридический форум практической помощи, юрист онлайн, г.Санкт-Петербург :: ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО :: Вселение или выселение
Страница 1 из 1
Незаконное выселение ребенка
Здравствуйте! У меня такая проблема. Мы с родителями уехали жить в другой город когда мне был 1 год. Когда мне исполнилось 14 мне нужно было получать паспорт. Придя в паспортный стол мне сказали что меня выписали из квартиры. Можно ли выписать несовершенного ребенка из квартиры в никуда? Мне сделали паспорт только он чистый без прописки. Сделали службы опеки вроде. Точно уже не помню. Выписали меня я так понимаю родственники. Законно ли это было? И можно ли восстановить прописку? Потому что в данный момент некуда прописаться. И нет информации никакой т.к. Отец без вести пропавший считается давно уже. А с Матерью не контактирую. Мне сейчас 22 года и очень волнует дальнейшая жизнь. Подскажите что нужно делать.
Виталий01- Гость
Re: Незаконное выселение ребенка
Доброго времени суток.
Согласно статье 7 Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации": Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета, в том числе в следующих случаях:
изменение места жительства - на основании заявления гражданина в письменной форме или в форме электронного документа о регистрации по новому месту жительства;
выселение из занимаемого жилого помещения или признание утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда;
Местом жительства не совершеннолетних, является место жительства родителей, а при раздельном проживании одного из них, родители являются законными представителями ребенка, в связи с этим снятие с регистрационного учета ребенка возможно с разрешения органа опеки и попечительства либо по решению суда.
Для ответа на Ваш вопрос не достаточно информации.
Куда Вас прописали после Вашего рождения, к отцу или к матери ?
В чьей собственности находилось жилье ? Муниципальной? Частной?Где фактически проживали? Вас сняли с регистрации в каком возрасте, 14 лет исполнилось ?
Согласно статье 7 Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации": Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета, в том числе в следующих случаях:
изменение места жительства - на основании заявления гражданина в письменной форме или в форме электронного документа о регистрации по новому месту жительства;
выселение из занимаемого жилого помещения или признание утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда;
Местом жительства не совершеннолетних, является место жительства родителей, а при раздельном проживании одного из них, родители являются законными представителями ребенка, в связи с этим снятие с регистрационного учета ребенка возможно с разрешения органа опеки и попечительства либо по решению суда.
Для ответа на Ваш вопрос не достаточно информации.
Куда Вас прописали после Вашего рождения, к отцу или к матери ?
В чьей собственности находилось жилье ? Муниципальной? Частной?Где фактически проживали? Вас сняли с регистрации в каком возрасте, 14 лет исполнилось ?
ПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ- Admin
- Очки : 295
Дата рождения : 1975-11-22
Дата регистрации : 2013-04-27
Работа/Хобби : ЧАСТНОПРАКТИКУЮЩИЙ ЮРИСТ
телефон : 9200004 (юридическая консультация)
сайт юриста, жми : www.smurckov-yurist.narod.ru
Юридический форум практической помощи, юрист онлайн, г.Санкт-Петербург :: ЖИЛИЩНОЕ ПРАВО :: Вселение или выселение
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: